0
Resep Bumbu dan Cara Membuat Fried Chicken Crispy Yang Renyah dan Gurih - Resep Kuliner Indonesia - Hallo ibu-ibu dirumah Pecinta Kuliner Di dunia dan Di Indonesia, Pada sharing Resep Lezat kali ini yang berjudul Resep Bumbu dan Cara Membuat Fried Chicken Crispy Yang Renyah dan Gurih - Resep Kuliner Indonesia, saya telah menyediakan Resep Masakan yang Lezat lengkap dengan Cara Membuatnya dari awal sampai Masakannya Selesai. mudah-mudahan isi postingan Resep Masakan Lezat yang saya tulis ini dapat Ibu-ibu pahami dan praktikan di dapur ibu-ibu. okelah, ini dia Resep Masakannya.

judul : Resep Bumbu dan Cara Membuat Fried Chicken Crispy Yang Renyah dan Gurih - Resep Kuliner Indonesia
Resep Masakan : Resep Bumbu dan Cara Membuat Fried Chicken Crispy Yang Renyah dan Gurih - Resep Kuliner Indonesia

lihat juga


Resep Bumbu dan Cara Membuat Fried Chicken Crispy Yang Renyah dan Gurih - Resep Kuliner Indonesia

Artikel Menu Eropa, Artikel Menu Pagi Ini, Artikel Tips Cara Memasak,
Bumbu rahasia Fried Chicken
Resep Bumbu dan Cara Membuat Ayam Crispy Yang Renyah dan Gurih

Resep Bumbu dan Cara Membuat Fried Chicken Crispy Yang Renyah dan Gurih - Fried Chicken adalah ayam goreng dengan dilapisi tepung di bagian luarnya, menu ini banyak di sajikan di restoran2 cepat saji dan biasanya disajikan dengan saus sambal. Untuk membuat ayam goreng krispi seperti ini tidak perlu memerlukan bumbu-bumbu rahasia, bahanya juga kukup simple dan sangat mudah dalam pembuatanya.


Bahan Kentucky Fried Chicken :


  • 1 ekor ayam utuh dibagi menjadi beberapa bagian
  • 2 cangkir tepung bumbu
  • 8 cangkir shortening ( minyak beku )
  • 1 butir telur  
  • 1/8 sendok teh Bawang Putih bubuk
  • 3/4 sendok teh merica bubuk
  • 3/4 sendok teh penyedap rasa
  • 1 cangkir susu cair
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh soda kue

Cara membuat Fried Chiken :

  1. Langkah awal, Panaskan minyak goreng dalam wajan penggorengan
  2. Campur susu dan telur jadi satu dan aduk sampai tercampur rata, sisihkan
  3. Campurkan tepung berbumbu, garam, bawang putih bubuk, lada , Penyedap rasa dan soda kue
  4. Celupkan potongan-potongan ayam tadi kedalam campuran telur dan susu, kemudian lumuri ayam menggunakan campuran tepung kering,
  5. Celupkan kembali baluran pertama ke dalam campuran telur dan susu, lalu baluri kembali sampai ayam terlapisi dengan baik.
  6. Terakhir, Goreng potongan ayam yang telah berlapis tepung kedalam miyak yang sudah panas hingga kering dan berwarna kecokelatan

Tips : Untuk memperoleh hasil ayam benar-benar krispy pastikan kalau minyak yang digunakan untuk menggoreng benar-benar panas.






Demikianlah Artikel Resep Bumbu dan Cara Membuat Fried Chicken Crispy Yang Renyah dan Gurih - Resep Kuliner Indonesia

Sekian Resep Masakan Lezat Resep Bumbu dan Cara Membuat Fried Chicken Crispy Yang Renyah dan Gurih - Resep Kuliner Indonesia, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan Resep Kuliner Lezat Dunia dan Indonesia.

Anda sedang membaca artikel Resep Bumbu dan Cara Membuat Fried Chicken Crispy Yang Renyah dan Gurih - Resep Kuliner Indonesia dan artikel ini url permalinknya adalah https://world4culinary.blogspot.com/2016/06/Resep-Bumbu-dan-Cara-Membuat-Fried-Chicken-Crispy.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Kuliner Indonesia, resep lezat dan simpel, Culinary in the World, recipes Tasty, : , , ,

Posting Komentar

 
Top