0
Resep dan Bumbu Enak Rahasia Bumbu Ayam Penyet Kalasan - Resep Kuliner Indonesia - Hallo ibu-ibu dirumah Pecinta Kuliner Di dunia dan Di Indonesia, Pada sharing Resep Lezat kali ini yang berjudul Resep dan Bumbu Enak Rahasia Bumbu Ayam Penyet Kalasan - Resep Kuliner Indonesia, saya telah menyediakan Resep Masakan yang Lezat lengkap dengan Cara Membuatnya dari awal sampai Masakannya Selesai. mudah-mudahan isi postingan Resep Masakan Lezat yang saya tulis ini dapat Ibu-ibu pahami dan praktikan di dapur ibu-ibu. okelah, ini dia Resep Masakannya.

judul : Resep dan Bumbu Enak Rahasia Bumbu Ayam Penyet Kalasan - Resep Kuliner Indonesia
Resep Masakan : Resep dan Bumbu Enak Rahasia Bumbu Ayam Penyet Kalasan - Resep Kuliner Indonesia

lihat juga


Resep dan Bumbu Enak Rahasia Bumbu Ayam Penyet Kalasan - Resep Kuliner Indonesia

Artikel Lauk Pauk, Artikel Masakan Nusantara,
Gambar dan Bumbu Resep Ayam Penyet Kalasan
Tips Bumbu Resep Ayam Penyet Kalasan

Resep dan Bumbu Enak Rahasia Bumbu Ayam Penyet Kalasan -  Indonesia kaya akan resep makanan yang beragam, salah satunya adalah pecel dari Jogja dan Jateng, serta menu-menu Nusantara lainya yang telah terkenal.

Berikut kami akan membagikan Resep Ayam Bakar Kalasan Spesial untuk anda:


Bahan :


  • 1 ekor ayam kampung, belah dada ayam jangan sampi putus, dan bersihkan
  • 2 btg serai, Memarkan
  • 2 cm Lengkuas, Memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 50 gr gula merah, disisir
  • 250 cc air kelapa
  • 500 cc air santan
  • Lalapan secukupnya

Bumbu Halus:

  • 1 sendok makan ketumbar 
  • 5 siung bawang putih 
  • 1/4 sendok teh jintan 
  • 7 butir bawang merah 
  • 5 butir kemiri 
  • garam secukupnya

Sambal Limau:

  • 1/2 sendok teh gula merah
  • 6 buah cabai merah, boleh lebih sesuai selera. 
  • 1/2 sendok teh terasi 
  • 2 buah jeruk limau  
  • garam secukupnya

Cara Membuat :


  1. Masak air santan, air kelapa, dan bumbu halus. Tambahkan dengan lengkuas, daun salam, dan serai. Masak sampai bumbu matang dan mendidih, masukkan ayam dan gula merah, masak sampai bumbu meresap dan kuah terserap. 
  2. Pakai penjepit dan bakaran ayam. Bakar ayam di atas bara api sampai matang dan berwarna kecokelatan, angkat. 
  3. Sambal limau: haluskan semua bahan sambal, beri perasan air jeruk limau. 
  4. Sajikan ayam bakar dengan lalapan mentah dan sambal limau.


Ayam Bakar Kalasan diatas cukup untuk 6 orang


Selamat Mencoba... !! :D



Demikianlah Artikel Resep dan Bumbu Enak Rahasia Bumbu Ayam Penyet Kalasan - Resep Kuliner Indonesia

Sekian Resep Masakan Lezat Resep dan Bumbu Enak Rahasia Bumbu Ayam Penyet Kalasan - Resep Kuliner Indonesia, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan Resep Kuliner Lezat Dunia dan Indonesia.

Anda sedang membaca artikel Resep dan Bumbu Enak Rahasia Bumbu Ayam Penyet Kalasan - Resep Kuliner Indonesia dan artikel ini url permalinknya adalah https://world4culinary.blogspot.com/2016/06/resep-kuliner-indonesia-Ayam-Penyet-Kalasan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Kuliner Indonesia, resep lezat dan simpel, Culinary in the World, recipes Tasty, : , ,

Posting Komentar

 
Top