0
Resep Cara Membuat Bumbu Otak-Otak Jamur Tiram Goreng yang mudah Dilakukan - Resep Kuliner Indonesia - Hallo ibu-ibu dirumah Pecinta Kuliner Di dunia dan Di Indonesia, Pada sharing Resep Lezat kali ini yang berjudul Resep Cara Membuat Bumbu Otak-Otak Jamur Tiram Goreng yang mudah Dilakukan - Resep Kuliner Indonesia, saya telah menyediakan Resep Masakan yang Lezat lengkap dengan Cara Membuatnya dari awal sampai Masakannya Selesai. mudah-mudahan isi postingan Resep Masakan Lezat yang saya tulis ini dapat Ibu-ibu pahami dan praktikan di dapur ibu-ibu. okelah, ini dia Resep Masakannya.

judul : Resep Cara Membuat Bumbu Otak-Otak Jamur Tiram Goreng yang mudah Dilakukan - Resep Kuliner Indonesia
Resep Masakan : Resep Cara Membuat Bumbu Otak-Otak Jamur Tiram Goreng yang mudah Dilakukan - Resep Kuliner Indonesia

lihat juga


Resep Cara Membuat Bumbu Otak-Otak Jamur Tiram Goreng yang mudah Dilakukan - Resep Kuliner Indonesia

Artikel Masakan Nusantara,

Resep Cara Membuat Bumbu Otak-Otak Jamur Tiram Goreng yang mudah Dilakukan - Bukan hanya Menu Otak-otak Bakar saja yang lezat dan nikmat untuk disantap, Otak-otak Jamur pun menjadi menu pilihan yang nikmat dan lezat untuk menu makan siang atau makan malam anda dirumah.


Resepcara Membuat Otak-otak Jamur Tiram Goreng

Nah, bagaimana cara membuat Otak-otak Jamur yang lezat? Ikuti resep cara memasak berikut ini : 

Bumbu dan Bahan Otak-otak Jamur

Proses Cara Memasak Otak-otak Jamur


Bahan :
  • 100 g Daging Ayam, giling
  • 200 g Jamur Tiram, dihaluskan
  • 5 bh Jamur kuping, rendam air hangat, iris kecil.
  • 1 batang daun bawang, iris-iris
  • 1 siung bawang putih, dihaluskan
  • ½ sdt merica bubuk instan
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 125 Tepung sagu
  • 25 ml air es
  • Minyak goring secukupnya

Bahan Kuah :
  • 1.1/2 sdm asam jawa
  • 225 gr gula merah, disisir
  • ½ sdm ebi sangria, haluskan
  • 8 buah cabai rawit hijau, ulek halus
  • 750 ml air
  • ½ sdt garam

( CATATAN : Semua bahan kuah direbus dengan api kecil sampai mendidih, angkat dan saring )


Cara Membuat :
  1.  Langkah pertama, campurkan daging ayam,  jamur tiram, irisan jamur kuping dan bawang putih halus sampai rata. Kemudian masukkan irisan daun bawang, merica, gula pasir, dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
  2.  Kemudian tambahkan tepung sagu dan air es seditit-sedikit sambil di uleni. Jika sudah,tuangkan adonan kedalam cetakan yang sudah diolesi minyak.
  3. Kukus adonan otak-otak jamur menggunakan dandang selama 25 menit dan benar-benar matang, angkat.
  4. Setelah itu, panaskan minyak dalam wajan. Goring otak-otak jamur sampai berwarna kuning agak kecokelatan. 
  5. Angkat dan sajikan otak-otak jamur tiram bersama kuahnya.



Estimasi waktu pembuatan membutuhkan waktu sekitar 45 menit, Resep Otak-otak diatas bisa untuk 5 porsi. Sehingga masakan ini bisa disantap bersama-sama keluarga tercinta anda dirumah... Selamat menikmati...! :D



Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Bumbu Otak-Otak Jamur Tiram Goreng yang mudah Dilakukan - Resep Kuliner Indonesia

Sekian Resep Masakan Lezat Resep Cara Membuat Bumbu Otak-Otak Jamur Tiram Goreng yang mudah Dilakukan - Resep Kuliner Indonesia, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan Resep Kuliner Lezat Dunia dan Indonesia.

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Bumbu Otak-Otak Jamur Tiram Goreng yang mudah Dilakukan - Resep Kuliner Indonesia dan artikel ini url permalinknya adalah https://world4culinary.blogspot.com/2016/06/Resep-Cara-Membuat-Bumbu-Otak-Otak-Jamur-Tiram-Goreng.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Kuliner Indonesia, resep lezat dan simpel, Culinary in the World, recipes Tasty, : ,

Posting Komentar

 
Top