judul : Resep Kuliner Indonesia: Cara Bikin Kue Bolu Pisang Lembut dan Mengembang Sempurna -Mama Sonya
Resep Masakan : Resep Kuliner Indonesia: Cara Bikin Kue Bolu Pisang Lembut dan Mengembang Sempurna -Mama Sonya
Resep Kuliner Indonesia: Cara Bikin Kue Bolu Pisang Lembut dan Mengembang Sempurna -Mama Sonya
Artikel Aneka Kue, Artikel kue bolu,Resep dan Cara Membuat Bolu Pisang Panggang |
Resep bolu pisang :
- 3buah pisang ambon yg sdh matang diblender dgn sdikit susu cair
- 10 kuning telur
- 8 putih telur
- 1sdm SP
- 1sdt vanili bubuk
- 150gr blueband dilelehkan
- 200gr gula pasir
- 200gr tepung terigu
- 50gr susu bubuk (ak pake dancow)
Cara Bikinnya:
- Mixer telur, gula pasir, SP & vanili hingga kaku..
- Masukkan terigu sambil diayak aduk rata, masukkan susu bubuk, pisang yg telah diblender dan masukkan blueband cair aduk hingga rata dgn spatula.. tuang ke loyang yg sudah dioles mentega..
- Panaskan oven suhu 150dercel.. suhu dlm oven tetap di 150dercel panggang +-50menit ak taro di api bawah aja jgn dibuka2 ovennya..
Akan lebih enak lagi di bagian atas bolunya dikasih keju diparut..Selamat mencoba.. "smile emotikon"
Demikianlah Artikel Resep Kuliner Indonesia: Cara Bikin Kue Bolu Pisang Lembut dan Mengembang Sempurna -Mama Sonya
Sekian Resep Masakan Lezat Resep Kuliner Indonesia: Cara Bikin Kue Bolu Pisang Lembut dan Mengembang Sempurna -Mama Sonya, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan Resep Kuliner Lezat Dunia dan Indonesia.
Anda sedang membaca artikel Resep Kuliner Indonesia: Cara Bikin Kue Bolu Pisang Lembut dan Mengembang Sempurna -Mama Sonya dan artikel ini url permalinknya adalah https://world4culinary.blogspot.com/2016/05/resep-kuliner-indonesia-cara-bikin-kue.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
Kuliner Indonesia, resep lezat dan simpel, Culinary in the World, recipes Tasty, : Aneka Kue, kue bolu,
Posting Komentar
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.